小麦粉で作ったクリームシチュー
先日、友達とクリームシチューの話をした。
おれは、逆流性食道炎と胃腸炎になってから、食品添加物も意識する様になった。
でも、寒くなってきて
とてもクリームシチューが食べたくなったのだ。
そこで、友達に
「何か、ルー使いたくないのよ」と眉間にしわを寄せながら話した。
るすと、小麦粉とコンソメ、牛乳、水、塩胡椒で美味しいクリームシチューが出来ると教えてくれた!
早速スマホで調べたら載っていた!
とても簡単に出来た。
お昼に作ったクリームシチュー。
白菜、じゃがいも、人参、舞茸、鶏胸肉を入れた。んまー!
こんなに美味しく出来るとは(^^)
何でもっと早く作らなかったんだろう。
病気して気がつくことは多い。
もっと、料理について勉強しよう。
そう思った。
お昼食べてから、出先でおやつも
食べた。
イタリアントマトで、ふじリンゴのチーズケーキというものと、ブレンドコーヒー
外で飲むコーシーって、何でこんなに美味しくて、ケーキも特別感があるんだろう。
こうゆう物を食べられることの幸せを噛み締めた。
夜はお昼に作ったシチューに、ブロッコリーを足して、超熟シリーズのフォカッチャを温めて食べた◎おかずは鮭
全て旨かった!!
ご馳走様でした!
また明日からコツコツ計画を立てながら
料理も仕事も私なりに
がむばるわ。
私のペースで出来ることを
精一杯ね。無理はしないから(笑)
胃腸の為にも◎|( ̄3 ̄)|