炊き込みの季節
今日は朝から
炊き込みご飯が食べたくて
食べたくて
食べたくて
食べた。
今日のお昼↓
ゴボウと鶏肉の炊き込みご飯と
サンマを焼き、舞茸と小松菜、油揚げのお味噌汁だ。
秋だねえ…
昔、読んだ本で
旬のものを食べるのが体にいい◎
と、書いてあった。
それ以来、なるべくその季節のものを
食べるようにしている。
ちなみに夜は
鶏むね肉のトマトソース煮
特に旬のものではないが(笑)
昼も夜もバランスよく食べられたと思う。
おやつは、久々にコンビニスイーツを食べた。
旦那と夕方ウォーキング中に
立ち寄ったローソンさんで
ロールケーキを半分こした。
明日のお昼は胃腸に優しい、
タマゴ粥を持って会社で食べよう…
( ̄▽ ̄)