逆流性食道炎、少しずつ回復してきました
ネキシウム20を朝にも飲むようになり、
ガナトンも食後から食前に変更。
朝晩歩き、10月はほぼ毎日お粥とかぼちゃの煮付け、とろろ、しらす干し、シャケフレーク、
味噌汁(なめこ、豆腐、大根、小松菜、人参など)を毎日毎日食べ続けました。
おやつは、ヨーグルトか、ホットミルク少し、または白湯、ルイボスティ
朝は白パン、リンゴ、ヨーグルト、
ルイボスティーまたはホットミルク。
夜寝る前に、とろろをすり、お粥を土鍋でグツグツ煮込み、寝るという日々です。
大変だけど、何故かホッとする時間です。
かぼちゃもストックが無くなったら、家で煮ます。出汁と砂糖、醤油です。
今夜はタラに挑戦しました。
大根をすりおろし、お豆腐、白菜、かぼちゃも入れて、稲庭うどんもすこーし入れて、つゆは水、出汁と醤油、砂糖少し入れて食べました。
胃酸が上がることなく、美味しく食べられました。
継続は力なりですね。
あれだけ好きだった揚げ物やお肉、今は全く食べたいと思わなくなりました。(^。^)