腸は第二の脳
今日のランチはドトールのレタスドッグとアップルパイ
最近、カフェでのランチが増えている…
カフェが悪いという訳ではないが、連日だということが良くない気がする。
からしを食べると、必ずと言っていいほど、くしゃみが出る(笑)意図的ではない。ほんとに、体の構造的にそうなるのだ。
花粉症の薬を第二世代にシフトしたら、変な喉の渇きは無くなった。
ただ、やはりカフェのランチが続いているせいか、いつもより、腸が快調ではない。お手洗いでことを済ませた後は、なんだかお腹ぎシクシクして、気にならない程度だが、少し動悸を感じる。
腸は第二の脳、心臓と言われているのを思い出した。
旦那さんに体力をつけて欲しく、夕食はスーパーのとんかつをカゴに入れたが、ダメだ!揚げ物はダメだ!という天の声が聞こえた(笑)
だって、カフェではホットドッグばかり。ホットドッグのソーセージは加工肉。
だめー!!!!!
こんなものばかり食べていたら、そりゃ神経に障るわ!!!
と、気が付いた。
そう、今夜は少し手間でも、きちんと調理をしようと思い、冷凍えび、イカを買い、八宝菜にした。
冷蔵庫に白菜と人参が入っているのを思い出したから。
自分の体と向き合い、どうゆう時が調子がいいのか、よく観察すると色々見えてくる。
今日も学習したのだった。