チリコンカン
チーンコーンカーンコーン
チーンコーンカーンコーン
という、チャイムではない。
(この音、ひらがなにすると変態風に見えるのが不思議だ)
ちーんこーんかーんこーん
( ̄(工) ̄)
さて、今朝、チリコンカン(チリコンカルニ)が
冷凍庫にずっと入っていたのを忘れていた。
チリコンカンとは?
チリビーンズみたいなもので、
「ブエナサルシッチャ」という
チョリソが美味しいお店で
ネットから購入したものだ。
賞味期限が来月8日だったので
今夜、ご飯に掛けて食べた。
鶏の胸肉を塩胡椒で炒めたものを乗せて
ロメインレタスでチリコンカンの辛さを緩和した。
豆がホクホクで美味しかった(^^)
ちなみにお昼は秋刀魚を焼いた。
久々に卵焼きも焼いた。
おれは、こうゆうお魚定食が
世界で一番好きだ。
夜はかぼちゃをたくさん煮た。
このかぼちゃの煮物たちが
平日の忙しいおれを助けてくれるのだ。
そう思うと愛おしくて仕方ないぜ。